среда, 21 октября 2015 г.

Синтол

Начиная заниматься силовыми видами спорта или бодибилдингом, все спортсмены стремятся как можно быстрее увеличить объём мышц и сделать их рельефными. Нередко они прибегают к помощи всевозможных препаратов, способствующих этому. Особенно это распространено в бодибилдинге. Однако начиная принимать анаболики, следует очень внимательно изучить последствия, к которым это может привести. Так, например, в 80-е годы достаточно известен был такой препарат, как эсиклен. Этот препарат способствовал увеличению мышц. У него был лишь тот недостаток, что эффект длился не более суток. Ну и ещё одним минусом было то, что этот эффект достигался за счёт воспаления и отёка мышечной ткани. В профессиональном бодибилдинге этот препарат никогда не пользовался успехом, однако, вместе с препаратами, расширяющими вены, давал отличный результат. И это не только увеличение мышц в объеме, но и хорошо прорисованные рельефы.

В настоящее время на его смену пришёл синтол. Появился он благодаря немецкому химику Крису Кларку. По сути, этот анаболик является аналогом эсиклена. Вот только эффект от его приёма сохраняется на протяжении нескольких лет. Нет достоверной информации о том, какой срок синтол остаётся в мышцах. Во время споров по этому вопросу озвучивают такие цифры, как 3,5 и 7. Однако специалисты более склонны к тому мнению, что этот препарат остаётся в мышцах где-то на 4 года. Выпущен был этот анаболик под маркой «Pumb’N’Pose» в начале 90-х. Интересен тот факт, что название «синтол» на время его выпуска было уже запатентовано.
За счёт каких же процессов получается такой эффект при приёме синтола? Как и его предшественник, этот анаболик вызывает воспалительные процессы в результате которых начинается нагноение. Иными словами, рельефные и объёмные мышцы есть не что иное, как гной, накопленный синтол и мышечная ткань. Причём в количественном соотношении первого гораздо больше. Исходя из механизма действия анаболика, говорить о силовых качествах не приходится.
Возникает логичный вопрос: как же препарат, имеющий такие последствия, попадает на прилавки. Здесь очень хитрое решение приняли производители. Они, согласно рецепту, выпускают не анаболик, а масло для позирования. Соответственно за последствия принятия препарата внутримышечно компания сняла с себя ответственность. Но ни для кого не является секретом, что согласно рецепту синтол не используют. Спортсмены используют его как анаболик. Колют синтол внутримышечно в дельты, икры, бёдра, грудные мышцы и трицепсы. Интересно то, что используют его и силовики. Но они это делают исключительно ради внешнего вида мышц, а не ради своей цели тренировок.
Несмотря на эффект, который можно получить благодаря синтолу особой популярностью он не пользуется. Обусловлено это тем, что он является непредсказуемым. По этой причине препарат не используют и в косметической медицине. Да и увеличение мышц, если оно и происходит, то непропорционально. А пытаться исправить это путём повторного введения препарата в мышцу бесполезно. По этой причине всегда из множества спортсменов сразу можно отличить «синтольщиков». Ещё одним большим недостатком этого препарата является его способность скапливаться лишь в одной части мышцы. А диспропорции никогда не выглядят привлекательно.
Из чего же состоит этот анаболик? На 85% это жирные кислоты: С8, С10 и С12. Остальные 15% это бензил-алкоголь и лидокаин. Именно лидокаин выполняет функцию анестетика. После приёма препарата он начинает депонировать между пучками мышечных волокон и постепенно в мышце накапливается масло. Безусловно, часть его расщепляется организмом (около 30%), 70% остаются в мышце на 3–8 лет.
Для достижения эффекта необходимо ввести в мышцу 275 миллилитров синтола. Чтобы ввести такое количество нужно сделать 250 инъекций. И в придачу ко всему курс инъекций необходимо сделать дважды. Это не всегда может сделать даже хороший врач, знающий анатомию сосудов и нервов (а таких врачей не так-то много). Поэтому приём препарата может привести к параличу или потере чувствительности. Также есть вероятность развития жировой эмболии сосудов мозга, сердца или лёгких. Это происходит, если игла попадает в кровеносный сосуд.
Неприятными последствиями также могут быть абсцессы и флегмоны. Это гнойные воспаления и устранить эти проблемы без хирургического вмешательства просто не представляется возможным. Ну а в долгосрочной перспективе «синтольщиков» ожидают ишемия, склероз мышечной ткани и атрофия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий